Les étapes dans la réalisation d’un pain d’agneau

Faites d'abord bouillir les œufs pour la garniture, égouttez-les, passez-les sous l'eau courante et laissez-les refroidir; puis consacrez-vous à la pâte et faites tremper la chapelure dans un petit bol avec une goutte de lait tiède. Hacher les cerneaux de noix et les olives dénoyautées au couteau. Récupérez l'agneau haché dans un grand bol et mélangez le pain, bien pressé, et les olives et les noix hachées tout en ajoutant les œufs. Ajouter le fromage râpé et le mélange d'herbes aromatiques, saler et poivrer. Bien mélanger les ingrédients, d'abord avec une cuillère puis avec les mains, jusqu'à obtenir une pâte molle et homogène. Répartir le composé obtenu sur une feuille de papier sulfurisé et former un rectangle environ 1 cm d'épaisseur, puis farcir aux tranches de jambon espagnol cru. Une fois froids, écalez les œufs et placez-les au centre de la pâte.

A l'aide du papier sulfurisé, commencer à enrouler le pain de viande. Façonnez le pain de viande avec vos mains et formez un cylindre régulier, puis badigeonnez la surface d'un filet d'huile, enfournez dans un four préchauffé à 180°C et laissez cuire environ 1 heure. Une fois prêt, sortez le pain de viande d'agneau du four et laissez-le reposer une vingtaine de minutes. Une fois le temps écoulé, disposez-le sur une assiette de service, coupez-le en tranches et servir. Le pain de viande d'agneau se conserve au réfrigérateur, dans un récipient hermétique, maximum 2 jours. C’est pour ça qu’il est fortement conseillé d’utiliser des produits de qualité, de respecter le temps de cuisson et les étapes de la réalisation de la recette. Ce pain d’agneau s’accompagne avec de la salade en entrée, mais on peut aussi le déguster dans tous vos repas familiaux. Vous pouvez même l’accommoder à d’autres préparation afin d’apporter plus d’originalité et d’exotisme dans vos tables et sublimer vos convives avec les boissons adéquats, dont eau, jus de fruits et vins.

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